Радио Дебаты Партия "ЯБЛОКО" 07.09.2021г. (Виталий Ильин)

15.10.2021

Благодаря свободе человечество прошло путь от первобытной пещеры к звёздам, от деспотических сообществ к представительной демократии.

Политика президента Владимира Путина – это путь в тупик. Это неограниченная власть чиновников, международная изоляция и вражда с соседями, бесправные люди, отсталая экономика, не способная обеспечить высокое качество и уровень жизни граждан.
Партия «Яблоко» предлагает принципиально другую политику и готова ее осуществить. Мы – за человека и его права, за уважение к людям, за жизнь без страха и репрессий, за современное правовое российское государство. Мы – за доступную первоклассную медицину, науку и образование мирового уровня, за современную экономику, за мир.
В России развернулась очередная волна политических репрессий, направленных против гражданского общества, журналистов оппозиционных СМИ.

У властей нет плана действий. Люди в стране устали от несменяемого авторитарного правления Владимира Путина до бесконечности.
Это прямо связано с событиями прошедшего года – незаконным переписыванием Конституции в целях установления режима неограниченной личной власти.

Система авторитарной власти в России, основана на насилии, лжи, коррупционных связях, пренебрежении интересами людей, агрессии по отношению к соседним странам.
Важно понимать - эта система – не только Путин и его окружение, она охватывает все без исключения государственные институты, включая формально оппозиционные, так называемые парламентские партии…

Целью настоящего демократического общества и программой партии ЯБЛОКО является:

1.Регулярно сменяемая власть каждые 4 года на прозрачных, подконтрольных обществу выборах.
2. Снижение пенсионного возраста.
3. Независимость судов
4. Россия – федерация: выборность глав регионов, мэров городов, обеспечение финансовых прав регионов, городов и муниципалитетов.
5. Свобода слова. Ликвидация цензуры в СМИ.
6. Конкуренция в экономике. Массовое предпринимательство.
Защита прав собственности.
7. Реальное искоренение коррупции.
8. Контрактная армия
7. Борьба с наркоторговлей и с распространением наркотиков.
8. Гарантированный базовый доход для граждан страны, который будет финансироваться государством за счет экспорта природных ресурсов.

У партии ЯБЛОКО есть высококвалифицированные кадры, честные и неподкупные профессионалы для их реализации программы ЯБЛОКО.

Есть только одно условие: граждане должны захотеть перемен в стране и бороться за эту политическую программу всеми мирными способами, включая выборы, которые состоятся 19 сентября.

От нынешней власти бессмысленно ждать достижения этих целей или хотя бы движения к ним. Власть нужно менять. Но поменять власть и систему ее организации в России эффективно, всерьез и надолго можно только принуждая нынешнюю верхушку к диалогу с обществом, выдвигающим программу перемен, имеющим политических лидеров и миллионы сторонников перемен».

Люди в России беднеют не только из-за коррупции. Наши граждане теряют несопоставимо больше из-за войны в Сирии и Донбассе, из-за гонки вооружений и совершенно безграничных, непрозрачных и бесконтрольных расходов на ВПК, из-за международных санкций, на которые без конца нарывается Россия, но больше всего — из-за неэффективной затратной экономики госкапитализма (когда доходы частные, а убытки государственные). По-настоящему коррупцию можно победить лишь сменой системы.

Наша страна и мы с вами достойны честной современной политики, политики XXI века. Политики, главным приоритетом которой является жизнь и достоинство человека!

Чтобы начать строить новое государство, потребуются новая Конституция, созыв Учредительного собрания, глубокая экономическая реформа по ликвидации неэффективного государственно-монополистического капитализма, введение гарантированного базового дохода для граждан страны, реализация таких программ, как «Земля-дома-дороги» и «Газ — в каждый дом».

Это и есть содержательная альтернатива путинскому тупику.

Наивно и опасно надеяться, что кто-то принесёт все это на блюдечке. Власти забыли о проблемах людей. Это значит, что действовать должны мы с вами.

Необходимо, наконец, проголосовать за политическую партию, которая отстаивает ваши интересы, партию ЯБЛОКО.

Голосуйте за свободу и самоуважение, то есть за «Яблоко». Если нас поддержат не менее 20 миллионов человек, тогда это будет основа для диалога с властью, и мы сможем начать реальную смену режима. Повернув государство лицом к людям. Тогда люди будут жить в гораздо большей безопасности, а полиция будет вести себя совершенно иначе. Тогда начнет появляться свобода, жить можно будет без страха.

И помните: система Путина побеждает тогда, когда вы не участвуете в голосовании. Системе нужно, чтобы политикой снова занимались артисты, музыканты, писатели и телеведущие…

Ветер перемен
Я верю, что скоро подует настоящий ветер перемен — когда десятки миллионов людей по всей стране одновременно захотят изменений, как это случилось на рубеже 80-х и 90-х годов 20 века. Партия ЯБЛОКО имеет наготове парус: проект новой Конституции, программу экономических реформ, квалифицированные кадры, — и ЯБЛОКО сможет правильно и вовремя этот парус поставить.

Мы призываем вас активно участвовать в формировании гражданского общества, вступать в Партию «ЯБЛОКО», записываться в наблюдатели на выборах, формировать политическую повестку региона, оказывать влияние на власть, бороться за свои права и свободы.

Мы в интернете: http://www.kemerovo.yabloko.ru/
Подписывайтесь на наши социальные сети вконтакте https://vk.com/yabloko42 и Facebook.
Наш адрес: г. Кемерово, Кузнецкий проспект, д.14, г. Новокузнецк, ул. Курбатова, д. 1А.
…………………………………………………………………………………………………………………………………..