DDOS-Атака на независимых наблюдателей на выборах в Государственную Думу РФ ФС восьмого созыва

18.09.2021

В Кемеровской области с началом выборов депутатов Государственной Думы РФ ФС восьмого созыва, 17 сентября 2021г. в 7:00 часов утра по местному времени началась DDOS-Атака на телефоны независимых наблюдателей и членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса от партии «ЯБЛОКО», движения «ГОЛОС», независимых муниципальных депутатов, независимых кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ ФС восьмого созыва.

1. УИК №331

DDOS-Атака продолжалась как минимум до 22;00 часов вечера в форме постоянного дозвона с разных номеров сотовых и стационарных телефонов города Москвы, Екатеринбурга и других городов.

За весь день каждому независимому наблюдателю, члену избирательной комиссии, кандидату на выборах депутатов Государственной Думы РФ ФС восьмого созыва, поступило несколько сотен дозвонов с неизвестных номеров.

Кемеровское региональное отделение партии «ЯБЛОКО» считает DDOS-Атаку неизвестных лиц прямым вмешательством в процесс выборов и независимого наблюдения за выборами, элементом гибридной войны с партией «ЯБЛОКО» и движения «ГОЛОС».
2.

3. 17 сентября 2021г. УИК№331 Кемерово