Верёвкина Галина Владимировна

Веревкина Галина Владимировна, родилась 23 августа 1953г. в поселке Берикуль, Тисульского района Кемеровской области. В 1957г. отца по партийной линии перевели в г. Кемерово, где через три года он скоропостижно умер. Большая, дружная семья (у меня две сестры и брат) остается без кормильца и практически без постоянного жилья. Но необычайные трудности бытия научили нас ставить фантастические цели и добиваться их исполнения.
В 1970 году я окончила школу № 62 и поступила в Новосибирский Государственный университет.
 Мечты сбывались кажется легко и просто: в 1976г. заканчиваю университет, выхожу замуж и по распределению мы приезжаем на работу в Кемерово. С 1976г. работаю в Кемеровском технологическом институте пищевой промышленности, с 1985г. по 1989г. аспирантка в Институте Математики Сибирского отделения Академии наук, где в 1989году защищаю диссертацию на степень кандидата физико-математических наук и возвращаюсь в родной институт.
Всегда мечтая о большой и дружной семье, я в 1992 году родила дочь, тем самым, сделав выбор между карьерой и счастьем третий раз стать матерью.
         Настал период профессионального роста и приятной обязанности быть хозяйкой большого семейства. И работа, и семья всегда были мне в радость.
         Но в 2000 году, на встрече выпускников, вдруг выясняется, что умные, полные сил и неисчерпаемой энергии мои одноклассники остаются без работы только потому, что им за 45. Особая тема – положение пенсионеров. Они, отдав все родному Кузбассу, оказались социально незащищены. Здесь же вскрываются очень многие проблемы здоровья и бытия молодежи. Поиск единомышленников в решении этих проблем приводит меня в общественную организацию “Женский социал-демократический конгресс”, региональное отделение которой в 2002г. мне доверено было возглавить. С этого периода начинается моя общественная работа, я стараюсь активно участвовать в жизни института, города, школы № 41, где учится моя дочь, становлюсь членом правления еще нескольких общественных организаций. За два года мною опубликую 8 статей по различным социальным аспектам нашего бытия. С августа 2005г. начинается моя деятельность в Социал-демократической партии России, с октября 2005г. становлюсь заместителем председателя правления Кемеровского областного отделения этой партии, а с января 2007г. её председателем. В марте 2006г участвовала в выборах Кемеровского городского совета народных депутатов, набрав более 30% голосов избирателей своего округа.
 В июле 2007г. Социал-демократическая партии России  была ликвидирована по решению Верховного Суда и я, практически без колебаний, перешла вместе с лидерами других регионов в Партию Социальной Справедливости – партию ученых, интеллигенции-думающих, грамотных и культурных людей.
Выбор сделала осознанно и вот почему.

По всем каналам партии обещают своим согражданам одно и то же. Но какие бы думы не создавались, обычные политики не смогут решить наших проблем. Когда разные партии начнут друг с другом разговаривать, а не давить друг друга, только приглашая в парламент людей из народа можно решить проблемы. Что же происходит на деле? Когда я первый раз решила участвовать в выборах, то встретила полное непонимание со стороны близких, родных, друзей. Люди в политике видят только обман и стремление депутатов к собственной наживе, люди не верят власти, не уважают её, а теперь еще и боятся. Вот строки из далекого таштагольского села, где партия собирала подписи в свою поддержку: “Поразительно!! Люди боятся репрессий вплоть до увольнения с работы. Люди чувствуют возврат 37-го года. В демократии, как системе уважения Властей прав человека и гражданина, - спасение России. Власть не уважает человека. Но и человек не уважает власть, а это распад государства». Умнейшие люди живут в наших глубинках.
Под флагом партии Социальной справедливости участвовала в выборах депутатов Государственной Думы 2007г. Для меня эти выборы стали удивительной политической школой, это было общение с величайшими людьми и знакомство с проблемами государственного масштаба.

В июле 2008г. Партия Социальной Справедливости соединилась с Партией Справедливая Россия. Это объединение было мне непонятно и с этого времени становлюсь беспартийной.

В феврале 2008г. получаю приглашение на работу доцентом кафедры математики филиала “Российского заочного института текстильной и легкой промышленности” в г.Кемерово, отдаюсь полностью работе с молодежью и с июня 2010г. становлюсь заместителем директора по учебной работе этого института.

В мае 2011г. по приглашению лидеров партии ЯБЛОКО приезжаю в Москву и знакомлюсь с её деятельностью. Меня поразила удивительная слаженность в работе, атмосфера добра и взаимопонимания аппарата; понравился профессионализм людей в каждой цепочке общего большого дела. О работе в таком коллективе можно только мечтать.

Сейчас – время созидания, время действий, время активного участия женщин в решении судьбы своего народа. Только люди, хорошо знающие свой край, наделенные здравым смыслом и состоявшиеся в своей профессии, смогут предложить позитивные решения. Испокон века женщины были хранительницами очага, добрыми мирозаступницами и на политическую стезю вступали очень редко, исключительно в критические моменты. Сейчас именно такой период.

ПУБЛИКАЦИИ:

Пикет за Честные Выборы 10 декабря 2011г. 10.12.2011

10 декабря 2011г. в Кемерово у Орбиты, в Центральном районе, прошёл пикет за Честные Выборы. Фото здесь

С 14-40 до 16-10 на пикете присутствовало от 300 до 500 человек. Люди говорили о фальсификациях на выборах в Государственную Думу, 4 декабря 2011года. Было много лозунгов, плакатов, фотокорреспондентов.Было много эмоций, выступающие говорили, что они не верят официальным итогам результатов прошедших выборов.

Нападение на Нину Власову, члена УИК, при исполнении обязаностей 17.11.2011

Активистку партии «Яблоко» несколько раз ударили ножом. Нападение произошло в среду вечером, 17 ноября 2011г. в одном из домов Ленинского района областной столицы.

60-ти летняя Нина Власова по поручению председателя территориальной избирательной комиссии обходила квартиры, раздавая жителям приглашения на выборы. Жилец одной из квартир два раза ударил члена избиркома ножом – в грудь и руку.

Далее »

Председатель Кемеровского регионального отделения находится на учебе в Москве 07.07.2011

Председатель Кемеровского регионального отделения Партии "ЯБЛОКО" Галина Веревкина на этой неделе находится на учебе в Центральном аппарате РОДП "ЯБЛОКО".

Партиям нужны молодые души 01.07.2011

Галина ВЕРЕВКИНА, председатель Кемеровского регионального отделения российской объединенной демократической партии «Яблоко», предлагает начинать работать с молодежью раньше:

— Начинать нужно со школы. Мало того, что школьную программу надо пересматривать, нужно еще и самого ребенка в школе защищать. Бывает так, что он не понял чего-то одного, а его начинают обзывать дураком и неучем. В итоге он не успевает и вообще теряет способность учиться. Мы собираемся открыть центр, куда ребенок мог бы прийти со своими проблемами по русскому, физике, химии, математике, потому что у нас в Кузбассе еще дают хорошее образование, а молодежь подрастает талантливая. Нельзя терять такой потенциал.

Смена руководства - путь к победе 20.06.2011

Этим летом Кузбасское региональное отделение партии «Яблоко» «поменяло на переправе коней». Далее »