"ЯБЛОКО" провело пикеты против нечестных выборов и повышения тарифов ЖКХ 31.08.2019г.

31.08.2019

Кемеровское РО партии"ЯБЛОКО" провело серию одиночных пикетов против повышения тарифов ЖКХ Администрацией Кемеровской области и "псевдо" выборов в органы местного самоуправления 8 сенятября 2019г.

С 1 июля 2019г. плата за вывоз мусора в МКД повысилась с 2р/кв.м. до 59,59 рублей/человека на севере и 86 рублей на юге Кузбасса. Т.е. за "Обращениеи с ТКО" будут взимать плату не с квадратных метров а с прописанных в квартире. Теперь Кемеровская область поделена между двумя "мусорными" операторами: "Север" и "Юг". Тарифы утверждены РЭК Кемеровской области из "нормы" - 2,078 куб. м. /человек/год. На днях депутат Кемеровского Обл. совета от партии "Патриотов России" Юрий Скворцов, и начальник Департамента ЖКХ Кемеровской области Олег Ивлев заявили о повышении платы за капитальный ремонт МКД с 4,13 рублей до 6,71 рубля/кв. м. Это уже третье повышение тарифов в 2019г. Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв несёт политическую ответственность за ценовую политику в сфере ЖКХ.
8 сентября 2019г. состоятся выборы в Кемеровский и Новокузнецкий гор. Советы народных депутатов. "Яблочные" кандидаты Александр Калашник, Валентин Грушевский и София Ушакова, собравшие по 120 подписей в свою поддержку не были допущены ТИКами из-за "брака" в подписях.
1.

2.