Кемерово

«Яблоко» продолжает агитационную кампанию в Государственную Думу раздачей 1,5 миллиона газет

30.05.2021


 Кемеровское и Новокузнецкое местные отделения партии «ЯБЛОКО» подключились к кампании, проходящей в 106 городов в 53 регионах России: жители городов получат выпуск агитационной газеты партии «Яблоко», приуроченный к началу избирательной кампании. До 15 июня партия планирует раздать 1,5 млн газет.

 

Выпуск посвящен самым острым темам: пандемии, экономическому кризису, последствиям изменения Конституции, мусорной реформе, – и действиям «Яблока» в этих сферах.
Раздача газет проходит с 24 мая на наиболее людных улицах и площадях, вблизи остановок общественного транспорта.

Власти 25 городов по разным причинам отказали «Яблоку» в проведении пикетов с использованием информационных кубов. Так, на ограничения, связанные с пандемией коронавируса, сослались администрации Архангельска, Владивостока, Вологды, Выборга, Иркутска, Кемерова, Новокузнецка, Костромы, Красноярска, Нижнего Новгорода, Омска, Орла, Самары, Ставрополя, Тамбова, Улан-Уде, Уфы, Чебоксар и Челябинска.

Тем не менее, в этих городах агитаторы «Яблока» будут раздавать газеты в одиночку
без использования специальных конструкций.

Специальный выпуск газеты «Яблоко России» состоит из 8 полос. На первой полосе опубликовано обращение председателя партии Николая Рыбакова с призывом к гражданам поддержать «Яблоко» на выборах разных уровней. «В этом году в нашей стране должны начаться перемены. От маленького села до парламента страны, голос свободных людей должен быть услышан. Наше будущее – в наших руках!» – пишет Рыбаков.
Вторая и третья полосы посвящены анализу того, как действия российского правительства повлияли на распространение коронавируса и его социальные последствия. Недофинансирование медицины, оптимизация социальной сферы и непрофессионализм властей стали основным факторами нарастания кризиса и вывели нашу страну на первое место в мире по числу жертв от COVID-19 на душу населения, говорится в статье. Здесь же опубликован план «Яблока» по поддержке граждан, предпринимателей и медработников.
Второй разворот газеты посвящен обнулению государства и права, которое произошло в результате внесения путинских поправок в Конституцию. Статья содержит разбор, почему у россиян стало меньше прав, а у чиновников и президента Путина еще больше власти.
Следующий разворот посвящен первым итогам «мусорной реформы», которая привела только к увеличению числа свалок.
Последняя полоса содержит краткий отчеты партии за 2020 год: что сделало «Яблоко» для борьбы с последствиями пандемии, сколько денег бюджету сэкономила ее антикоррупционная деятельность, какие инициативы вносили депутаты от партии в региональных и муниципальных собраниях по всей стране и многое другое.
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

#ПартияЯблоко #ВыборыГосударственнаяДума

Автор: Виталий Ильин

Дополнительные ссылки

Темы: