Кемерово

«Яблоко» передало в ЦИК списки кандидатов

13.07.2016


// Пресс-релиз,13 июля

Сегодня, 13 июля, председатель «Яблока» Эмилия Слабунова и представители партии подали в Центральную избирательную комиссию документы для заверения списков кандидатов в депутаты Государственной Думы.

«Мы выходим на финишную прямую и готовы активно участвовать в избирательной кампании, - прокомментировала сдачу документов Эмилия Слабунова. - Наша политика нуждается в честных людях, профессиональных депутатах. Именно такую команду мы выводим на выборы в Госдуму».

Лидер «ЯБЛОКА» отметила, что партия рассчитывает на победу на предстоящих выборах. Победа – это формирование фракции в Госдуме.

«Для политики сейчас жизненно важно, чтобы оппозиция появилась в Думе, чтобы с думской трибуны зазвучал голос правды, а в парламентской дискуссии находило отражение реальное положение дел в стране. Появление нашей фракции в Госдуме повлияет на ее повестку, наконец появятся законопроекты, которые помогут вывести нашу страну из охватившего ее системного кризиса», - сказала Эмилия Слабунова.

В федеральную часть списка «Яблока» включены 10 человек: Григорий Явлинский, Эмилия Слабунова, Владимир Рыжков, Лев Шлосберг, Сергей Митрохин, Марк Гейликман, Николай Рыбаков, Галина Ширшина, Александр Гнездилов, Дмитрий Гудков. Помимо федеральной части, список включает в себя 297 кандидатов, которые будет баллотироваться по 64 региональным группам.

За победу в одномандатных округах будут бороться 172 кандидата от партии.

Каждый кандидат должен был предоставить личное заявление о намерении баллотироваться, копию паспорта, свидетельство о высшем образовании. В необходимый пакет документов входили также сведения о доходах и имуществе кандидата, супруги или супруга и несовершеннолетних детей, наличии у них счетов в иностранных банках, совершении крупных покупок недвижимости за последние три года. Совокупно документы заняли более 6 коробок.

Согласно закону, рассмотрение списков ЦИКом займет не более 10 дней. После заверения документов «Яблоко» получит возможность открыть избирательный счет и начать активную фазу кампании.

   

 

Источник: http://www.yabloko.ru/actually/2016/07/13

Дополнительные ссылки

Темы: