Выдвижение кандидатов в депутаты в Кемеровском РО партии "ЯБЛОКО" 30.06.2019г.

01.07.2019

Партия "ЯБЛОКО" выдвинуло 4 кандидатов в депутаты в Кемеровский и Новокузнецкий городские Советы

Дополнительные выборы депутатов состоятся 8.09.2019г.

30 июня 2019г. в Кемеровском региональном отделении партии «ЯБЛОКО» был проведён региональный совет по выдвижению кандидатов в депутаты на дополнительных выборах депутатов Кемеровского городского Совета народных депутатов 6 созыва по одномандатным избирательным округам №6,8,15 и на дополнительных выборах депутатов Новокузнецкого городского Совета по одномандатному избирательному округу №13.
1.

Тайным голосованием члены регионального совета выдвинули 4 кандидатов в депутаты:
В Кемеровский городской Совет народных депутатов:

Калашник Александр Григорьевич – округ №6, 1956г.р., пенсионер;
Гизутдинова Лилия Шагитовна – округ №8, индивидуальный предприниматель;
Грушевский Валентин Николаевич, 1961г.р., пенсионер;

В Новокузнецкий городской Совет народных депутатов:

Ушкова София Анатольевна округ №13, 1980г.р., выпускник Кемеровского государственного университета по специальности экономист, работающая менеджером отдела логистики Западно-Сибирского металлургического комбината.
2.

После подачи уведомлений в соответствующие избирательные комиссии, «яблочным» кандидатам необходимо будет собрать подписи избирателей в своих округах для выдвижения.
Кемеровское региональное отделение партии «ЯБЛОКО» уже имеет опыт сбора подписей и выдвижения кандидатов в г. Топки и г. Берёзовский.

Уполномоченным представителем от партии «ЯБЛОКО» избран Бильман Клементий Валерьевич, 1981г.р.
Дополнительные выборы депутатов состоятся в единый день голосования 8 сентября 2019г.

На региональном совете присутствовали Зиневская Татьяна Николаевна – ведущий специалист-эксперт Управления министерства юстиции РФ по Кемеровской области,
Шахматова Виктория Юрьевна – заместитель председателя избирательной комиссии Кемеровской области состава 2016-2021г., Ткачев Михаил Дмитриевич – заместитель председателя избирательной комиссии г. Кемерово (до 22 мая 2024г.), Романов Вячеслав Викторович – консультант управления информационного центра избирательной комиссии Кемеровской области, ввёл фото и видеосъёмку.
3. кандидат в депутаты Калашник Александр Григорьевич

4. кандидат в депутаты Грушевский Валентин Николаевич