Выборы депутатов Топкинского муниципального округа 1-созыва.

24.11.2019

24 ноября 2019 г. в Кузбассе состоялись выборы в городской совет г. Топки. К большому сожалению мыслящей общественности очередную "победу" одержала партия "Единая Россия". Официальная явка превысила 80%. Как это возможно в городе с населением 50 тысяч жителей, где на школьные здания, построенные еще в 50-е годы 20-века, нельзя смотреть без слез, где на каждой улице десятки брошенных и сожженных домов, где практически нет водопровода (!), а жители вынуждены добывать воду из колодцев и личных скважин?

От партии "ЯБЛОКО" в одномандатном избирательном округе баллотировался Виталий Максимов, житель г. Топки

работающий слесарем-электриком на ООО "Топкинский цемент".

На УИК №1483 в школе № 9 избирательный процесс контролировала группа наблюдателей от Демократической коалиции Кузбасса (партия ЯБЛОКО, движение ""Протестный Кузбасс" и др.). Эти наблюдатели смогли обеспечить контроль за ходом голосования и правильный подсчет голосов избирателей. На УИК №1483 явка составила 26 %. Это и есть реальная цифра для муниципальных выборов такого уровня. Все остальное - чистой воды уголовщина! Причем, 26 % - это с учетом того, что фаворит избирательной гонки от партии "Единая Россия", командир пожарного поезда господин Шачнев грамотно "поработал" с электоратом и его избиратели шли на участок стройными рядами и организованными группами.