Выборы 10.09.2017 г. в г. Топки Кемеровской области

18.09.2017

Выборы 10.09.2017 г. в г. Топки Кемеровской области

Выборы - суть и основа демократии. Выборы – центральная опора на которой держится вся конструкция демократии. Там, где нет реальных выборов, там нет демократии, т.е. нет баланса интересов власть имущих (чиновников и связанных с ними групп населения) с одной стороны и рядовых граждан(народа) с другой стороны. В политике это два главных фигуранта. Там, где утвердился баланс интересов власть имущих и народа – процветает нация, а там где дисбаланс в пользу власть имущих, то они и процветают, а народ живёт скромно или даже ещё скромнее. Это прописные истины, но без их чёткого понимания невозможен анализ результатов выборов в г. Топки Кемеровской области10.09.2017 г.

Надо надеется, что не у всех ещё изгладились в памяти славные хрущёвско-брежневские времена. Явка на выборах в Советы народных депутатов всех уровней была неизменно на уровне 98-99%. Из проголосовавших 99% - 100% единодушно отдавали свои голоса за «нерушимый» союз коммунистов и беспартийных. СМИ по итогам выборов, восторженно трубили об очередном проявлении любви  советского народа к родной коммунистической партии и лично товарищу …( имя по ситуации). Все, как организаторы выборов, так и избиратели отлично понимали, что это не выборы, это имитация выборов. Фактически все депутаты назначались партийными комитетами. Такая политическая система, построеная на псевдонаучных догмах и безнравственных началах – лжи и фальши – исторически бесперспективна, не эффективна и обречена на бесславную кончину. В 1991 году члены ГКЧП решили спасти эту прогнившую насквозь политическую модель под лозунгом сохранения СССР. Это была очередная ложь. Ни коммунисты, ни беспартийные не поддержали ГКЧП. «Нерушимый союз коммунистов и беспартийных» рухнул в одночасье. КПСС и до октября 1917 года не была партией рабочих и крестьян, а после 25 октября 1917 года и до своей бессловесной кончины, была партией власть имущих. Этого только Г.А. Зюганов и его последователи не видят. Но лично Зюганову  видеть очевидное не выгодно, он на этом паразитирует и не плохо живёт.

Короткий период 1989-1996 годы в СССР и России были выборы. После 1996 года выборы подменили фальсификацией, то есть вернулись к назначению «народных избранников» чиновниками.

Вот пример явки на выборы в Совет народных депутатов Топкинского городского поселения 13.09.2015 г.  Таблица №1.

№ УИК

84

100

98

В соседних краях и областях явка 35-40%, а в Кузбассе на отдельных УИКах даже 100%. Местные СМИ победно трубят о любви избирателей Кузбасса к родной партии «Единая Россия» и просто страшной по силе любви к её лидерам на федеральном и региональном уровнях.

Но, мы – члены партии «ЯБЛОКО», знаем, что это не так.                                              Вот официальные данные по выборам в Топкинский районный Совет народных депутатов и довыборах в Топкинский городской Совет 10.09.2017 г.

На избирательном округе №1 (УИК №1481) наша партия выдвинула своего кандидата – Гизутдинову Лилию Шагитовну. На выборах в районный Совет штаб Навального поддержал самовыдвиженца (УИК №1493 и №1494) Контроль на этих участках за ходом выборов и волонтёры штаба Навального и мы установили достаточно жёсткий, поэтому возможность фальсификаций была сведена к минимуму.

№ УИК

67

14.8

15

Итоги: на УИК № 1481 явка 18.2%, на УИК №1493 -14,8%, на УИК №1494 -15%. Возникает вопрос, что случилось с избирателями  именно на этих избирательных участках?  Два года назад они обеспечили явку 98-99% и радостно отдали свои голоса за «Единую Россию», а нынче в 2017 году 82-85% не явились на выборы. Неужели разлюбили партию «Единая Россия»? Грех подумать, какое несчастье, может быть разочаровались в своих чиновниках?

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять простую вещь. В 2015 году на выборах в г. Топки была сплошная фальсификация. В 2017 г. чуть скромнее. По итогам выборов в Топкинский районный и городской Советы народных депутатов и в 2015 и в 2017 100%  мест получили партии и кандидаты для которых приоритетными являются интересы власть имущих. Рядовые граждане(народ) получили остальные … ноль процентов. Баланс интересов это когда 50% на 50% - при этом процветает нация, а 100% на 0% это дисбаланс интересов и при этом процветают чиновники.

Национальный доход между двумя фигурантами политики распределяется в соответствии с тем, сколько каждый из них провёл своих депутатов в представительные органы власти. Это азбука политики.

Прогноз на ближайшие годы: для чиновников и иже с ними – радужный, их ждёт безмятежная, роскошная жизнь. Для избирателей, простого люда – малоутешительный, по-средненькому и хуже. Это прописная политическая истина, – народ не занимающийся политикой и не способный на выборах провести в представительные органы власти 50% своих, действительно народных депутатов, не может ни рассчитывать, ни претендовать на приличную жизнь.

Но есть и просветы в серой мути политического невежества россиян. Москвичи просыпаются после долгого летаргического сна и начинают шевелится. Может быть по их примеру через 2-3 года проснёмся и мы кузбассовцы. Все на выборы!

Председатель Кемеровского РО партии «ЯБЛОКО»    Н.П. Ковальчук

Автор: Ковальчук Николай Петрович