В Казасе поджигают дома отказавшихся продать свою землю собственников

25.01.2014

22 января состоялась поездка председателя Кемеровского РО Веревкиной Г. В. в город Мыски. Поездка состоялась по просьбе членов Мысковского местного отделения Партии, основной костяк которого составляют жители шорского села Чувашка. Жители обеспокоины поджогом уже четырех домов в соседнем селе Казас, собственники которых отказались продавать свою землю угольным кампаниям.

Вся беда этих людей, коренных жителей красивейших мест Кузбасса, заключается в том, что их земля оказалась в сфере интересов больших угольных корпораций.

За короткое время (менее, чем за год) было ликвидировано большое село коренного народа: сначала людей уговаривали продать свою землю (а как умеют «уговаривать» сильные мира сего, знает каждый), затем перешли к поджогам. За короткое время с ноября 2013 г. по середину января 2014 г. сожжено четыре добротных хороших дома.

Среди большой разрухи осталось только два красивых добротных строения: клуб-как-будто вчера только выстроенный и коттедж местного предпринимателя. Вокруг – пожарище и горы раскатанных бульдозером строений.

Жуткое зрелище среди необыкновенных красот природы.

Людям жить бы здесь и радоваться, но их Матушка - Россия – сырьевой придаток многих стран и судьба своих жителей ей совсем безразлична.

Автор: Галина Верёвкина