В годовщину гибели Бориса Немцова, в г. Кемерово, полиция и суд опять отличились

27.02.2016

В Кемерово полиция незаконно задержала граждан, в том числе членов партии "ЯБЛОКО" Николая Ковальчука Виталия Бахарева, Виктора Пузырёва, собравшихся почтить память Бориса Немцова.

В соответствии с ФЗ№54 "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетированиях", в  администрацию г. Кемерово было подано уведомление о проведении шествия, на что зам. главы города Турбаба Ольга Владиславовна, письменно ответила, что уведомление не соответствует статье 7 ФЗ№54.  В данной статье 4 пункта, какому конкретно пункту не соответствует уведомление, Турбаба не сообщила.

На площади М. Волкова было задержано 8 активистов, и одинокий пикетчик на остановке “Швейная фабрика”.

Задержание на одиночном пикете на "Швейке" Павла Муравьёва

Все они были привлечены к административной ответственности судьёй Центрального района г. Кемерово Щербининым Александром  Петровичем, без просмотра видеозаписей с места события, руководствуясь только показаниями задержавших их полицейских".

"Яблочникам" и ещё шести активистам назначили  штраф от 10 до 15 тысяч рублей. по статье 20.2, ч.5 КоАП РФ. Кроме штрафа, Павлу Муравьёву, Максиму Лаврентьеву и Антону Жукову  назначили арест 10 суток по статье 19.3 (неповиновение полиции).

Задержанием активистов, как всегда  руководили майор полиции Евгений Барабанщиков и майор полиции Оськин Д. В. Именно Оськин Д. В. не пустил слушателей в зал суда, публично взяв на себя ответственность за самоуправство. Незаконные решения будут обжалованы в Кемеровский областной суд.

1.

25.

26.

27.

28. Люди в штатском прячут большую видеокамеру в багажник машины РеноЛоган с номером О 238 АА. Они снимали задержание оппозиции из засады.

29.

30.

31.

32. Антон Жуков, получивший за нож и "неповиновение полиции" 10 суток ареста по статье 19.3 КоАП РФ

33. Капитан полиции Куликовских Сергей Валентинович, рассказал что получает от 40 до 50 тысяч рублей.

34.

35. Идёт составление протоколов на первом этаже полиции "Центральный"

36.

37. Оппозиция в Центральном суде г. Кемерово. Вызывают к судье Щербинину по одному. Публику на суд не пускают.

41 Ирина Павкина (администрация города) выходит из здания полиции.
42.Именно этот капитан полиции, 27 февраля 2016г. с остервенением разорвал плакат Бориса Немцова у одиночного пикетчика Павла Муравьёва, на остановке "Швейная фабрика". Полицейский нарушил закон. Судья Щербинин А. П. посадил одинокого пикетчика на 10 суток. Капитан полиции представиться отказался.

43. Павла Муравьёва повторно привозят в полицию, теперь уже из больницы, куда его отвезли с давлением 200 из полиции.На его второй звонок, Скорая не приехала.