В г. Кемерово Администрация запрещает мирные шествия!

16.02.2017

Кемеровское региональное отделение партии «ЯБЛОКО», 13.02.2017г. подало уведомление о проведении публичного мероприятия в форме шествия в Администрацию г. Кемерово.

Цель публичного мероприятия – почтить память Бориса Немцова, ставшего жертвой политического убийства в центре г. Москвы. Конституционное право граждан нашей страны на проведение мирных демонстраций является неотъемлемой частью правового государства.

1. Уведомление_1

2.Уведомление_2

3. Ответ Администрации_1

4. Ответ Администрации_2

Шествие - массовое прохождение граждан по заранее определенному маршруту в целях привлечения внимания к каким-либо проблемам. Будут использоваться транспаранты, флаги, плакаты.
Место проведения публичного мероприятия в Центральном районе г. Кемерово – шествие участников от кинотеатра «Юбилейный» (просп. Ленина, д.91) до площади Волкова (с 12 до 14 часов).

16.02.2016г. Администрация г. Кемерово в лице заместителя Главы города Турбабы Ольги Владиславовны запретило шествие ввиду того, что в г. Кемерово, проведение публичных мероприятий запрещено во всех местах (согласно областного закона№81 от 09.07.2012г.!

Согласно нормам федерального законодательства, Постановления Конституционного Суда РФ от 14.02.2013г. №4-П, Конвенции о защите правах человека и основных свобод, Закон Кемеровской области №81-ОЗ от 09.07.2012г. «О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий» противоречит Конституции РФ, и не имеет юридической силы, а также мирные шествия ни одним федеральным законом не запрещены!

Кемеровское региональное отделение партии «ЯБЛОКО» обжалует ответ Администрации г. Кемерово в суде.