Участие во всероссийской акции "Время вернуться домой"

Участие Кемеровское РО партии "ЯБЛОКО" , 30.07.2017

fLdRkW269Yg.jpg

Кемеровское РО Политической партии «ЯБЛОКО» с 01.07.2017 г. по 16.07.2017. участвовало во всероссийской кампании, проводимой Политической партией «ЯБЛОКО» под  названием «Время вернуться домой». В рамках данной кампании активисты регионального отделения осуществляли раздачу листовок, проводили одиночные пикеты, пикетирование с использованием агитационного куба,  сбор подписей против участия России в военном  конфликте в Сирии. За 15 дней акции было собрано почти 450 подписей. Сторонники есть, но их весьма  мало по отношению к основной массе людей, к которым обращались за подписями. Люди всего боятся, боятся иметь собственное мнение, не имея при этом ни достаточной информации, ни маломальского личного ресурса. Власть их берёт не только в заложники безответственных и преступных планов, а ещё и вынуждает делать это добровольно! Ведь "так надо", ведь "иначе вообще плохо будет", ведь "мы то понимаем", «с террористами надо бороться, ведь тогда они придут к нам!».

pfVPx3S_5RU.jpg

Эта война разорительна для экономики России. На военную операцию в Сирии уже потрачено более 100 млрд. рублей.  Россия ввязалась в чужую гражданскую войну. Сирия находится под властью Асадов с 1970 года, с тех пор как отец Башара Асада, Хафез Асад захватил управление страной с помощью военного переворота. Более 40 лет в стране действовало чрезвычайное положение, была установлена цензура и запрещены демонстрации. Практически все это время Сирию сотрясали восстания. Правительственные войска разрушали города (штурм Хамы), гибли мирные граждане. Неудивительно, что внутри страны появились силы, которые устали от диктатуры. В 2011 году в Сирии вспыхнули протесты, на которые Башар Асад ответил чрезмерным насилием. Это воспламенило страну и привело к гражданской войне. Вопреки здравому смыслу, власти России решили поддержать Асада, отправив в Сирию наших военных. Самоутверждение Путина на мировой арене и сохранение власти диктатора в чужой и далекой стране – не те цели, ради которых нужно жертвовать жизнями наших солдат и вкладывать в эту войну немалые средства.  y3xs1E2UQRg.jpg

Россия становится мишенью для террористов всего мира. Участие России в сирийской войне пополнило число радикальных противников нашей страны и консолидировало джихадистов в противостоянии с Россией. Для большинства мусульман во всем мире наша страна несет ответственность за гибель мирных жителей при бомбежках в сирийских городах, особенно в Алеппо. Радикальные исламисты, которые не входят в Исламское государство и Аль-Каиду, в принципе не поощряют джихад в немусульманских странах, но допускают его, если какая-то страна атаковала мусульман в мусульманской стране. Из-за наших действий в Сирии международные террористические группировки объявили России джихад. Террористы внутри России и СНГ стали получать гораздо больше денег, оружия и добровольцев. Граждане России уже понесли потери от участия нашей страны в сирийском конфликте (самолет над Синаем, теракт в петербургском метро, убийство российского посла в Турции). Пока исламисты будут видеть в России основного врага, террористические атаки будут продолжаться.

Военная операция в Сирии – это капкан. Участие России в сирийской войне превращается в трясину наподобие той, в которой Советский Союз увяз в Афганистане. Россия действует в Сирии по инерции, без всякой стратегии. Ни одна из заявленных целей военной операции не достигнута. Российское руководство превратило Асада в символ своей внешней политики и теперь не может от него отказаться, даже когда его преступления тянут Россию за ним в позорную яму. На сирийского президента и сохранение его власти была сделана большая политическая ставка. Однако реально Россия не контролирует Асада – ни в политическом, ни в военном смысле. Единственным «союзником» России является Иран, который фактически превращает нашу страну в заложницу своей политики и инструмент реализации геополитических амбиций. Других союзников у России нет. Российское партнерство с Турцией эфемерно – в нынешнем конфликте она активно поддерживает США и выступает против Асада и России. Даже защитить Асада от американцев Россия тоже не может. После уничтожения американцами базы сирийских ВВС, это стало очевидно. Любые дальнейшие шаги, направленные на эскалацию военных действий со стороны России, только усугубляют наше положение.

yA5tQd5eUCk.jpgqFSyWDKOZeI.jpg