Трёх кандидатов от Партии «ЯБЛОКО» не выбрали в члены ТИКов

12.02.2021

11 февраля 2021г. состоялось 158-е заседание избирательной комиссии Кемеровской области (ИК КО), на которым были рассмотрены предложения по кандидатам в избирательные территориальные комиссии (ТИКи) взамен выбывших.

Кемеровское РО Партии «ЯБЛОКО» в очередной раз предложило в составы ТИКов своих кандидатов, - членов Партии «ЯБЛОКО» Виталия Ильина в Ленинский ТИК,  Тимура Усманова в Кировский ТИК г. Кемерово, Дениса Шакина в Орджоникидзевский ТИК г. Новокузнецка. На каждое место члена ТИК было по 2 кандидата. При голосовании в сумме из трёх кандидатов от партии «ЯБЛОКО» в члены ТИКов был подан 1 голос.

Избирательная комиссия Кемеровской области состоит из 14 членов. На заседании присутствовало 3 члена комиссии, а 9 членов голосовали по видеосвязи. Докладчиком выступила консультант ИК КО Лобода С. В.

В очередной раз на заседание ИК КО не был допущен член Партии «ЯБЛОКО» Тимур Усманов.

Согласно ПОСТАНОВЛЕНИЮ ЦИК РФ от 17.02.2010г. N 192/1337-5

«О Методических рекомендациях о порядке формирования территориальных избирательных комиссий, избирательных комиссий муниципальных образований, окружных и участковых избирательных комиссий» (с изменениями на 23.03.2016г.):

«3.7. Представители политических партий, иных общественных объединений имеют право присутствовать на заседании избирательной комиссии, на котором рассматривается вопрос о сформировании избирательной комиссии».

(Пункт дополнительно включен Постановлением ЦИК РФ от 5 декабря 2012 года N 152/1138-6). Но, впоследствии этот пункт был исключён из Постановления.

P.s.: В декабре 2020г. ИК КО отклонила представителя от Партии «ЯБЛОКО» в ТИК г. Гурьевска.

#ПартияЯБЛОКО #ТИКиКемеровскойОбласти