Телеграмма председателю ЦИК РФ Элле Памфиловой и её ответ

20.10.2016

На имя председателя ЦИК РФ Эллы Памфиловой, 21.09.2016г. была подана телеграмма о фальсификациях на выборах в Кемеровской области.
1.Телеграмма

Фальсификации проходят регулярно (как минимум с 1999г.) каждый раз и с ”дутой” явкой избирателей.
Наблюдатели много раз ловили за руку нарушителей закона (карусельщиков, вбрасывателей бюллетеней) недобросовестных членов УИКов.

Гражданские активисты несколько раз обращались и в полицию и в следственный комитет РФ по фактам нарушений избирательного законодательства.
В 2014г. Следователи Центрального района г. Кемерово вообще отказались регистрировать сообщение о преступлении (фальсификация довыборов в Кемеровский гор. Совет). Три следователя района, следственный комитет Кемеровской области и областная прокуратура утверждали, что наблюдателям всё показалось (несмотря на предоставленные два диска с видеозаписями) и то, что вытворял председатель УИК Ивлев С. В., преступлением не является…

Попытки обжаловать нарушения на УИКах по вертикали, так же не дают результатов (проверено на опыте). Все председатели УИКов остаются на своих местах, продолжая далее грубо нарушать закон. На все жалобы, вышестоящие комиссии спускают отписки.

Была надежда на нового председателя ЦИК РФ Эллу Памфилову.

Есть очень простой способ вскрыть фальсификации: вскрыть книги избирателей. Но сделать это можно только по решению суда или вышестоящей комиссии.

В книгах избирателей будут либо полупустые страницы, либо подделанные подписи!

От Памфиловой мы не ожидали, что она нашу жалобу на председателя избирательной комиссии Кемеровской области Емельянова ему же и переправит!
Емельянов честно признался: сам в отставку не пойду.
А ведь в октябре-ноябре 2016г. вся избирательная комиссия Кемеровской области должна переназначаться на новые 5 лет.

Элла Памфилова, никак не захотела обращать внимание на беззаконие в Кемеровской области.

2. Пришёл ответ от секретаря Гришиной М. В.

3. Ответ ЦИК РФ 27 сентября 2016г.

4.Ответ Емельянова Ю. П. 11.102016г._1

5. Ответ Емельянова Ю. П. 11.102016г._2