СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ ДЛЯ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ

, 08.11.2009

5 декабря 2009 года в Новокузнецке состоится первый обучающий семинар на тему «Права и возможности жителей многоквартирных домов». Проведение занятий для собственников жилья инициировали новокузнецкие «яблочники»-юристы и эксперты городского ЖКХ-портала «Дом-и-двор.ру». В ноябре текущего года жители более 1400 домов городского жилфонда оказались в ситуации повторного выбора способа управления домом. Однако полного понимания предстоящей перемены в сознании граждан ещё не произошло. Об этом свидетельствует возросшее число обращений к специалистам в сфере ЖКХ, ведущими общественный приём граждан. Председатель местного отделения «Яблока» Данил Евсеев обеспокоен низким уровнем информированности горожан: «Предостерегаю горожан от легкомысленного подхода к выбору способа управления домом. Однажды такое отношение к собственности уже привело новокузнечан к колоссальной потере средств. Сегодня задача наших специалистов – бросить спасательный круг знаний в море жилищно-коммунальных вопросов». В ходе занятий будут разобраны типичные вопросы, адресованные сотрудникам общественной приемной ЖКХ-портала «Дом-и-двор.ру». Темы занятий: «ЖКХ – под контроль граждан», «Когда сосед соседу товарищ, или Плюсы и минусы ТСЖ», «Непосредственно о непосредственном», «Как выбрать управляющую компанию и проверить, за что платишь». Также к консультации населения подключатся юристы, специалисты районных администраций Новокузнецка и председатели СТОСов и ТСЖ. Занятия будут проходить в течение четырёх декабрьских суббот с 12 до 16 часов в офисе партии по адресу: пр. Ермакова, 9а, оф. 441. Подробную информацию о семинарах можно получить на сайте kemerovo.yabloko.ru.

Исходный текст

Автор: