Кемерово

Псевдо Зелёные и Путин

16.02.2012


О создании пропутинской псевдо-зеленой партии

  Заявление фракции «Зеленая Россия» объединенной демократической партии «ЯБЛОКО»,16.02.2012

12 февраля 2012 года Российское экологическое движение "Зеленые" приняло решение вновь преобразоваться в экологическую партию. Её первой публичной акцией стало решение о поддержке кандидатуры Путина на выборах Президента России. До самоликвидации эта партия уже заявляла о такой же поддержке. Эта партия поддержала и решения о ввозе в Россию иностранных радиоактивных отходов. Очевидно, что возрождается эта партия не для изменения антиэкологической политики, а для поддержки власти в ее борьбе против экологов. Только что вышедший государственный доклад “О состоянии и об охране окружающей среды в Российской Федерации в 2010 году» подтверждает, что качество окружающей среды России ухудшается, не случайно авторитетные международные рейтинги ставят Россию по тенденциям изменения состояния среды на одно из последних мест в мире.

Ущерб российской природе и человеку от хищнического и недальновидного использования природных ресурсов в ряде регионов превосходит рост ВВП, городские скверы, парки, пригородные леса превращаются в торговые и офисные центры, заповедные и другие охраняемые территории застраиваются и опасно трансформируются, не сокращается, а растет число экологически опасных производств. Для всех этих целей специально ослабляется экологическое законодательство. Россия - в хвосте международных усилий по спасению природы планеты от неразумного хозяйствования.

Только уничтожение авторитарно-олигархического режима и создание независимых и контролируемых обществом ветвей власти позволит надежно свернуть Россию с пути де-экологизации. Новая-старая партия «Зеленые», поддерживая анти-экологическую политику Путина и его команды, будет не способствовать, а препятствовать экологическому оздоровлению страны.

Председатель фракции “Зеленая Россия”
Российской объединенной демократической партии “ЯБЛОКО”

Алексей Яблоков

15 февраля 2012 года

Автор: Алексей Яблоков

Источник: http://yabloko.ru/news/2012/02/16

Дополнительные ссылки