Кемерово

Пришёл ответ Турбабы про звание "народный губернатор"

14.05.2018


Как Турбабе, усидевшей при трёх мэрах г. Кемерово, удалось пройти в зам. губернатора?

Мы нисколько не сомневались, увидев такие рокировки весной 2018г., после событий, "прославивших" Кузбасс на весь мир, как приход в администрацию нового и.о. губернатора Цивилёва, чиновника со стажем Турбабы О. В., регулярно визирующей отказы оппозиции на любое мероприятие в областной столице, ведут нас всё по тому же замкнутому кругу: вы лохи, а мы здесь неплохо устроились. Вот и экс-спикер Синицын, вероятно как опытный (юрист, адвокат) чиновник призван в заместители губернатора Цивилёва. Нам только осталось посмотреть: 9 сентября 2018г. на выборах, Цивилёв наберёт 75%? или 85%? Какая установка будет для УИКов?
Ну это присказка, а вот фабула, из которой понятно: кто у нас "нужный инициатор" "нужного закона", кто его принимает в "нужных интересах", и кто его сможет отменить, если на то будет воля. Хотя воли у этих органов нет. А есть желание доить казну до последнего. По другому, назвать инициативу областных депутатов, узаконивших весь этот беспредел с присвоением "народных званий" и регулярными финансовыми выплатами теперь уже экс-губернатору Аману Тулееву, язык не поворачивается.
Партия "ЯБЛОКО" обратилась с требованием отмены Закона Кемеровской области «О присвоении Губернатору Кемеровской области А.М.Тулееву почетного звания "Народный Губернатор".
10.05.2018г. пришёл ответ за подписью Турбабы Ольги Владиславовны, в котором сказано, что "трудовые коллективы и жители" захотели, а Обл. дума поддержала. Ты понял голубчик? Цивилёв не Цивилёв, а "тёмные времена" продолжаются.

Автор: Виталий Ильин

Дополнительные ссылки