Председателю Центральной избирательной комиссии РФ Памфиловой Э.А.

Открытое письмо, 02.11.2016

По итогам выборов в Государственную Думу Федерального собрания РФ на территории Кемеровской области доводим до Вашего сведения, что Кемеровское региональное отделение РОДП «ЯБЛОКО» не признаёт выборы легитимными.

Явка избирателей 18.09.2016 г. в соседних с нами регионах составила: Алтайский край – 39%, Новосибирская область - 34.88%, Томская область – 30%, Красноярский край - 36,5%, Иркутская область - 33,27%, Хакасия - 39,43%, а Кемеровская область – 86,8%

Мы знаем, что такая цифра результат откровенной и грубой фальсификации выборов. Фактическая явка избирателей в Кузбассе не превышает 38%. Таким образом, порядка 40-50% голосов в Кемеровской области украдены у избирателей в пользу партии «Единая Россия», о чём свидетельствует статистика: «Единая Россия» получила в Алтайском крае – 48,81%, в Новосибирской области -37,85%, в Томской области – 38,08%, В Красноярском крае - 38,18%, в Иркутской области - 33,27%, в Хакасии – 38,06%, от числа избирателей явившихся на выборы. В Кемеровской области 77,33% избирателей, по свидетельству областной избирательной комиссии, отдали свои голоса партии «Единая Россия».

Да, жители Кемеровской области, как большинство россиян, испытывают глубокое чувство уважение к своим чиновникам, но не до такой степени – 77,33%, это как же надо не уважать и не любить себя, это до какой же степени надо быть неграмотными в политике, чтобы выдавать на гора такие цифры. Россияне других регионов смеются и ехидничают над нами, называя нашу область «электоральным султанатом».

Мы, члены партии «ЯБЛОКО», так же не можем доверять результатам выборов, потому, что наших кандидатов чиновники областной и муниципальных администраций не допускают в состав областной, городских и территориальных избирательных комиссий в качестве членов с правом решающего голоса. В настоящее время у нас в Кемеровской области идёт формирование областной избирательной комиссии. Мы направили Губернатору и в областной Совет народных депутатов наших кандидатов Гизутдинову Л.Ш. и Чувичкина С.В.

Зная Вашу твёрдую приверженность ценностям демократии, мы рассчитываем на Вашу поддержку, с тем, чтобы в составе избирательной комиссии Кемеровской области появился, наконец, хотя бы единственной представитель реальной оппозиции Партии «ЯБЛОКО», то есть представитель народа. Засилье чиновников в областном Совете народных депутатов и муниципальных Советах приводит к крайне тяжёлым последствиям.

В составе Советов народных депутатов в Кемеровской области всех уровней нет ни одного депутата представляющего интересы народа, все без исключения назначены администрацией и все выражают интересы власть имущих. Статья 3 Конституции РФ, которая провозглашает народ «единственным источником власти», в пределах области заблокирована бюрократией и не действует.

Экономические последствия политического дисбаланса интересов бюрократии и народа очевидны и всё более нарастают – власть имущие становятся всё богаче, а народ всё беднее.

Если по итогам выборов в Госдуму в 2011 на чиновников обрушилась огромная волна денег, некоторые даже не выдержали удара и захлебнулись (Д. Захарченко. ряд губернаторов и многие др.), то по результатам нынешнего голосования на наших чиновников ближайшие пять лет обрушится настоящее денежное цунами. Но ниже черты бедности окажутся по итогам следующих пяти лет не 20 миллионов россиян, а вероятно 30-40 или даже 50 миллионов. Многие из них также не выдержат тяжёлого удара нищеты.

Письмо рассмотрено и одобрено на совещании актива КРО «РОДП «ЯБЛОКО» 28.10.2016 г.

С твёрдой уверенностью в Вашем понимании и принципиальной поддержке нашей позиции, с уважением Председатель Кемеровского регионального отделения партии «ЯБЛОКО» Н.П. Ковальчук

Автор: Николай Ковальчук