Кемерово

Поможем Сурену Газаряну и Евгению Витишко, узникам "за дачу Ткачёва"

Серия одиночных пикетов на 17 марта 2012г., 15.03.2012


 Фото Граждане России! Активистам "Экологической вахты по Северному Кавказу" Сурену Газаряну и Евгению Витишко грозит 5 лет лишения свободы. В марте 2012 г. следствие предъявило им обвинение в "значительном повреждении имущества", которое выразилось в нанесении надписей на незаконный забор, огораживающий более 10 гектаров заповедного леса на берегу Черного моря (возле пос. Бжид Туапсинского района). За забором вырубаются пицундские сосны, занесенные в Красную книгу, и строится резиденция, которую в народе называют "дачей Ткачева" (губернатора Краснодарского края). Подробности в блоге Сурена Газаряна.
Мы призываем всех граждан, кого волнует проблема сохранения природы и будущее России, в субботу 17 марта выйти на центральные площади их городов с плакатами, требующими прекратить преследование Сурена Газаряна и Евгения Витишко. Активисты "Экообороны" соберутся в 13.00 в центре Москвы, на площади Революции, и встанут с одиночными пикетами в поддержку своих краснодарских товарищей вдоль Кремлевской стены. Присоединяйтесь!
Если мы останемся равнодушными, экологи попадут за решетку за то, что защищали природу и отстаивали наши общие права, противодействуя самозахвату лесов и берегов под особняки чиновников, которое приняло угрожающий масштаб на всей территории России. Мы требуем справедливости и прекращения неправомерного уголовного преследования Газаряна и Витишко! Мы требуем снятия незаконного забора вокруг "дачи Ткачева" и свободного доступа граждан на черноморский берег!
Вся информация о том, как вы можете информационно, морально и материально поддержать экологов - в группе Facebook
И помните - отстаивая свободу незаконно преследуемых сегодня, вы отстаиваете свою свободу завтра!
http://www.ecmo.ru/news/n-2777/

Дополнительные ссылки