Кемерово

Новости Шерегеша

28.04.2021


 Активисты Кемеровского РО партии "ЯБЛОКО" посетили г. Таштагол


"Яблочники" пообщались с местными жителями и с предпринимателем Вячеславом Черновым.
Вячеслав Чернов, предприниматель из Таштагола. Сегодня он единственный, кто пытается защитить свой бизнес на горе Зелёной, Шерегеш. Власти Кузбасса пытаются выдавить его с этой территории...
По словам Вячеслава Чернова, предпринимателя из г.Таштагола (владельца двух пунктов проката) , на протяжении многих лет правительство Кузбасса меняло градостроительную документацию Шерегеше в своих интересах. Ещё при Тулееве в 2013г. туристический сектор перешёл из муниципальной в областную собственность.
После выборов Цивилёва процесс активизировался. На самой популярной в Шерегеше горе Зелёной всё больше власти и земли забирает влиятельный и близкий к власти предприниматель Игорь Прокудин. Публикации о том, что власть отдает Прокудину в аренду без объявления торгов муниципальные земли на курорте Шерегеш, со сканами соответствующих документов в местных СМИ появлялись еще в 2017 году.
В марте, Арбитражный суд Кемерово объединил иски Чернова и администрации Шерегеша (об изъятии земель) в одно дело. Предприниматель ожидает вынесения решения, которое уже нельзя будет обжаловать: Чернов может лишиться проката, приносящего ему основной доход.
1.

2.Виталий Ильин, Александр Калашник, Вячеслав Чернов

3.

4. гора Зелёная

5.Шерегеш



#ВячеславЧерновТаштагол​ #Шерегеш

Автор: Виталий Ильин

Дополнительные ссылки