Мусорная реформа - новый налог в угоду Кремля

03.02.2019

3 февраля 2019г. в г.Кемерово прошла серия одиночных пикетов против новой мусорной реформы
Члены партии "ЯБЛОКО" первоначально обратились в Администрацию г. Кемерово с уведомлением о всероссийской акции протеста. Но местные чиновники в лице мадам Вылегжаниной отказали (отказывают с 2012г.), тем самым нарушив статью 31 Конституции РФ. Юрист Артур Сташ помог подать заявление в суд первой инстанции, который пока ещё не рассмотрел жалобу на отказ в проведении публичного мероприятия. Кстати, отказали по смешной причине: будто заявители упустили сроки подачи!
Плата за мусор в Кемеровской области возрастает с 1,67рубля/кв. м. до 85рублей/человека/месяц. Так теперь за квартиру в 60 кв.м. с пятью прописанными надо будет платить 420 рублей/месяц (взамен 100р. до 31.12.2018г.). Каждый частный дом будет платить 85руб/с дома. В Кузбассе будут созданы два оператора: Север и Юг. Причём власти не объясняют населению на что-же пойдут собранные деньги за утилизацию неразделённого мусора. Пока отдельно собирается пластиковая тара в специальные контейнеры.
В любом случае "яблочники" считают тарифы завышенными грабительскими, а действия властей в плане раздельного сбора мусора "нулевыми".
1.Николай Ковальчук

2. Евгений Артемьев

2.1 Виталий Ильин

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

Неужели власти серьёзно думают, что это и есть забота о жителях?