Можно только молча стоять

Пикеты памяти Бориса Немцова прошли в Кемерово, 26.02.2017

26 февраля 2017г. в г. Кемерово активисты партии «ЯБЛОКО» провели одиночные пикеты памяти политического убийства Бориса Немцова.

Видео одиночных пикетов памяти Бориса Немцова

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7. Эти трое в штатском следили за гражданскими активистами по пятам

8.

Активисты стояли вдоль проспекта Ленина. За акцией наблюдали сотрудники полиции, ГИБДД, как в форме, так и в штатском.

С 2011г. гражданской оппозиции не удаётся проводить публичные мероприятия в Кемеровской области из-за наличия запрета в областном законодательстве.

16.02.2016г. Администрация г. Кемерово в лице заместителя Главы города Турбабы Ольги Владиславовны запретило шествие ввиду того, что в г. Кемерово, проведение публичных мероприятий запрещено во всех местах (согласно областного закона №81 от 09.07.2012г.!
Граждане обжаловали ответ Администрации г. Кемерово в районном суде.
22 февраля 2017г. первая судебная инстанция отказала в проведении шествия. Кемеровский областной суд в составе трёх судей оставил решение районного суда без изменений, фактически подписавшись под тем, что в г. Кемерово не действует 31 статья Конституции РФ. После получения Определения областного суда будет подготовлена кассационная жалоба в Президиум Кемеровского областного суда.

22.02.2017г. Суд первой инстанции: Центральный районный суд Кемерово
https://www.youtube.com/watch?v=qxVbs_W0xBM&t=103s Аудиозапись 50 минут