Кемерово

Кандидат-самовыдвиженец МГД, проживая в Кемеровской области, собрал более 5000 подписей

31.07.2014


 

// Пресс-релиз,http://www.yabloko.ru/misc/yabloko/timestamp_left_bg.gif); background-color: rgb(143, 0, 2); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat;">http://www.yabloko.ru/misc/yabloko/timestamp_right_bg.gif); background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat;">31.07.2014

29 июля кандидат от «ЯБЛОКА» по 24 округу Татьяна Овчаренко подала в Московский городской суд заявление о снятии с выборов кандидата-самовыдвиженца в депутаты Мосгордумы Сергея Кима, который, несмотря на то, что проживает в Кемеровской области, якобы собрал для регистрации 5 500 подписей.

В заявлении указано, что зарегистрированный кандидатом Сергей Ким не представил подписные листы с необходимым количеством подписей, направил в комиссию информацию, согласно которой постоянное место его жительства Кемеровская область. Кроме того, Татьяна Овчаренко утверждает, что сбор подписей не осуществлялся вообще.

«Никто не будет ставить подпись за человека, зарегистрированного и проживающего в Кемеровской области. Доказательства, опровергающие этот факт, не представлены. При этом подписи избирателей и даты на представленных кандидатом подписных листах не исполнены лицами, которые там указаны», — отмечает Татьяна Овчаренко.

Татьяна Овчаренко требует отменить регистрацию кандидата, производимую решением Окружной избирательной комиссии. «Ким и комиссия должны доказать, что он реально существует и действительно собрал более 5 500 подписей, из которых 5 288 – безупречны», – заявила она.

Источник: http://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2014/07/31_0

Дополнительные ссылки

Темы: