Избирательный кодекс "ГОЛОСа" в Государственной Думе РФ

15.03.2012

Друзья!
Продолжаем информировать вас о продвижении проекта Избирательного кодекса.
С удовлетворением сообщаем о том, что Избирательный кодекс официально внесен в Государственную Думу.
Проект Избирательного кодекса Российской Федерации, подготовленный экспертами под эгидой ассоциации «ГОЛОС», вместе с проектом Федерального закона «О введении в действие Избирательного кодекса Российской Федерации» внесен в Государственную Думу. Проекты зарегистрированы под номерами 28717-6 и 28720-6. Официальные инициаторы законопроектов – депутаты Государственной Думы, члены фракции «Справедливая Россия»: Емельянов Михаил Васильевич, Зубов Валерий Михайлович, Левичев Николай Владимирович, Миронов Сергей Михайлович, Оганян Оганес Арменакович. Проект направлен Председателем Государственной Думы в Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству.
Эксперт «ГОЛОСа», руководитель общественного проекта по созданию Избирательного кодекса Аркадий Любарев:
– Завершен важный этап нашей работы. Мы подготовили этот проект, мы сумели убедить депутатов внести его. Теперь слово за Комитетом, который должен внести в Совет Госдумы предложение по принятию проекта к рассмотрению. Надеемся, что это будет сделано оперативно, учитывая важность и необходимость назревших реформ политической системы.
Безусловно, по отдельным положениям проекта будут споры, и если Кодекс будет принят, то неизбежно в него будут внесены какие-то изменения. Но самое главное – проект уже в руках законодателей.
«ГОЛОС» продолжает активно продвигать Кодекс, популяризировать и развивать дискуссию о модернизации политической системы.
4 тыс. 269 человек уже подписалось через Интернет в поддержку Кодекса. Но нас должно стать еще больше!
Поделитесь ссылкой на Кодекс с вашими коллегами, друзьями, единомышленниками http://kodeks.golos.org.