Кемерово

Итоги 2020г. Перспективы 2021г.

14.01.2021


 15 января 2020г. Владимир Путин предложил переписать российскую Конституцию, внеся в нее целый ряд правок: дать Госдуме полномочия выбирать кандидатуры премьер-министра и членов правительства, превратить совещательный Госсовет в конституционный орган и ограничить приоритет международного права над российским. 

   Поправки были вынесены пакетом  на «общенародное недельное голосование» 1 июля 2020г. Из-за радикальности изменений многие наблюдатели и эксперты  назвали произошедшее в России «конституционным переворотом».  

   Партия «ЯБЛОКО» проанализировав предложения Путина, заявила: поправки противоречат фундаменту Конституции – как ее духу, так и букве. Они вступают в противоречие с ее неприкосновенными 1-й и 2-й главами.

10 марта космонавт-депутат - «единорос» ГД В. Терешкова раскрыла карты: предложив Путину и Медведеву «царствовать» вечно. 

   Началось сопротивление общества: по инициативе московских муниципальных депутатов появился манифест граждан России «Против конституционного переворота и узурпации власти», Партия «ЯБЛОКО» подготовила собственные альтернативные поправки в Конституцию, которые не нарушали ее целостность. 

   «По итогам голосования» в Кузбассе за поправки в Конституцию «проголосовали» «ДА» - 1522151 (87,29%), «НЕТ» - 209742 (12,03%). По России: «ДА» - 57 747 288 (77,92%), «НЕТ» - 15 761 978 (21,27%)   Вообще многие регионы проголосовали «НЕТ» в диапазоне от 20 до 36%, а Ненецкий АО «НЕТ» - 55%, и Якутия «НЕТ» - 40,6% 

25 марта 2020г. Президент Путин объявил нерабочую неделю из-за короновируса. Возможно ошибочные действия, привели к падению  экономики России, а распространению самого Covid-19 это не помешало. Стоит отметить, что пандемия, официально не объявленная в нашей стране, сыграла на руку властям: введение масочного режима и режима самоизоляции привело в сумме к многомиллионным штрафам с граждан и запрету любых митингов и одиночных пикетов. Государственные учреждения перешли на удалённый режим работы с гражданами… 

   9 июля 2020г. губернатор Хабаровского края Фургал был задержан по подозрению в организации убийств ряда предпринимателей в 2004-2005 годах. Арест местного губернатора вывел жителей региона на многотысячные акции протеста, которые продолжаются и сегодня. Можно спорить: виновен, невиновен, но хабаровчане просто не верят федеральным властям... 

   9 августа 2020г. в Белоруссии состоялись выборы президента Республики Беларусь. Действующий «бессеребряный» президент Александр Лукашенко, находясь у власти 26 лет, баллотировался в шестой раз, не забыв упрятать под арест двух оппозиционных кандидатов (Сергея Тихановского и Виктора Бабарико). Основной соперник Лукашенко – домохозяйка Светлана Тихановская, вставшая на смену арестованному мужу Сергею Тихановскому, впоследствии под угрозой жизни покинула страну, и возглавила свой мирный народ против диктатора Лукашенко, сфальсифицировавшего выборы.

Силовики Белоруссии устроили и продолжают против своего народа регулярные акции устрашения с похищениями, пытками, убийствами. Весь мир не признал легитимность Лукашенко. 

Кемеровское региональное отделение Партии «ЯБЛОКО» в 2020г. участвовало в одиночных пикетах против поправок в Конституцию РФ, в поддержку граждан Хабаровска, и братской Белоруссии, почтила память жертв политических репрессий 1937-1938 гг., возложив цветы на месте расстрела и массовых захоронений репрессированных в жилом районе Ягуновский г. Кемерово, участвовала в наблюдении на выборах депутатов г. Новосибирска, выдвижении и сборе подписей за кандидата в депутаты в г.Прокопьевске (подписи избирателей «забраковала» ОИК№6 г. Прокопьевска), 

предложила 15 кандидатов в 44 ТИКа Кемеровской области (избирательная комиссия КО назначила только двух «яблочников» в ТИК г. Топки и г. Анжеро-Судженск), боролось против анонимного сайта, поливающего клеветой Партию «ЯБЛОКО»  и других оппозиционно настроенных граждан Кузбасса.

   20 августа 2020г. самолёт с Алексеем Навальным, главой Фонда борьбы с коррупцией, через час после вылета из г.Томска совершил экстренную посадку в аэропорту Омска.

   Расследование Bellingcat совместно с изданием Инсайдер, установили, что за отравлением стоят сотрудники ФСБ, а сам Навальный, впоследствии под видеозапись поговорил по телефону со своим убийцей Кудрявцевым, доказав, что группа «химиков» охотилась за ним 3 года. Партия «ЯБЛОКО» осудила попытку политического убийства и отказ в возбуждении уголовного дела российскими правоохранительными органами. 

   Кстати в 2018г. Госдума приняла законопроект правительства о повышении пенсионного возраста. Документ в первом чтении поддержали 327 членов фракции «ЕР», следует из результатов голосования на сайте Государственной думы РФ:

Кемеровская область:

Евгений Косяненко, Александр Фокин, Антон Горелкин, Александр Максимов, Павел Федяев, Дмитрий Исламов, Татьяна Алексеева — «За».

Те же самые сибирские депутаты поддержали повышение НДС в первом чтении.

11 марта 2020г. за поправку Терешковой о «вечном президенте» проголосовали 380 депутатов:

Кемеровская область:

Евгений Косяненко, Александр Фокин, Антон Горелкин, Александр Максимов, Павел Федяев, Татьяна Алексеева, Николай Рыжак — «За». 

В декабре 2020г. Госдума РФ приняла сразу несколько репрессивных законов, которые ограничивают свободу граждан. Роскомнадзор получит возможность блокировать записи, которые избиркомы сочтут «незаконной агитацией», а тех, кто заявил о сексуальном насилии, смогут сажать в тюрьму. Россияне также могут лишиться YouTube и Twitter, а имущество потенциальных коррупционеров засекретят.

 

   Закон  вводит  понятие «социальная сеть». Под это определение попадают сайты, суточная аудитория которых превышает 500 тыс. россиян. Такие ресурсы внесут в реестр Роскомнадзора. 

   И главное -  в свете позиции действующей власти: соцсети обяжут сначала искать, а потом и блокировать призывы к участию в «массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка», а также «фейковые новости» и информацию, «выражающую „явное неуважение“ к обществу, государству, Конституции России».

   Что именно считать недостоверной информацией, как оценивать законность или незаконность анонсированной публичной акции, а также степень «неуважения» к государству — не уточняется.

 

   За закон, который ужесточает порядок согласования акций и ущемляет права журналистов, проголосовали 297 депутатов Госдумы (66% от общего числа). Все они оказались членами «Единой России». За закон о специальном счете для финансирования митингов проголосовали те же 297 единороссов и 13 примкнувших к ним членов «Справедливой России»:

 Кемеровская область:

 Дмитрий Исламов, Антон Горелкин, Александр Фокин, Александр Максимов, Павел Федяев, Татьяна Алексеева, Евгений Косяненко  — «За». 

P.s. Кемеровское РО Партии «ЯБЛОКО» присоединилось к акции сбора денежных средств малышу Степану Белькову 18.01.2020г.р. из г. Мыски с диагнозом СМА 1 степени (необходимо было собрать до конца 2021г. 165 миллионов рублей на препарат «ZOLGENSMA»). По счастливой случайности 12.012021г. малыш выиграл медицинский препарат в лотерею от фирмы-производителя «Новартис», и сбор денежных средств закрыли. 

Мы в интернете: http://www.kemerovo.yabloko.ru/

Подписывайтесь на наши социальные сети вконтакте https://vk.com/yabloko42 и Facebook.

 Приходите в нашу Партию «ЯБЛОКО», вступайте в ряды, записывайтесь в наблюдатели на выборах, ведь только вместе с Вами мы сможем построить правовое государство, без коррупции, лжи и воровства.

Наш адрес: г. Кемерово, Кузнецкий проспект, д.14

                  г. Новокузнецк Октябрьский проспект, д.19.

Автор: Виталий Ильин

Дополнительные ссылки