Артемьев Е.Г. - последние новости

Внесудебная расправа над активистом "ЯБЛОКА" на площади Советов в г. Кемерово , 08.11.2013

Артемьевым Е.Г. сегодня получена от старшего следователя следственного отдела по Центральному району г. Кемерово СУ СКР по Кемеровской области капитана юстиции О.В. Соболевской копия постановления о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству. Уголовное дело возбуждено в отношении капитана полиции Першина Виктора Юрьевича по ч.1 ст. 293 УК РФ по факту халатности. Вместе с тем СУ СКР по Кемеровской области возбудил уголовное дело не по заявлению Артемьева Е.Г., а по собственному решению, сославшись на многочисленные сообщения СМИ по факту бездействия капитана полиции Першина В.Ю. СУ СКР по Кемеровской области никак не реагирует на заявление Артемьева Е.Г. Региональное отделение партии в своём запросе обратило на это внимание руководителя СУ СКР по Кемеровской области Калинкина. Региональное отделение продолжает контролировать ситуацию по факту внесудебной расправы над Артемьевым Е.Г.