Артемьев Е.Г. - последние новости

Внесудебная расправа над активистом "ЯБЛОКА" на площади Советов в г. Кемерово, 08.11.2013

Кемеровское отделение партии «ЯБЛОКО» направило запросы в правоохранительные органы - Прокуратуру, Следственное управления и ГУВД по Кемеровской области - по факту избиения активиста партии Евгения Артемьева на глазах полицейского.Сегодня, 8 ноября т.г., Артемьев Е.Г. был вызван к старшему следователю следственного отдела по Центральному району г. Кемерово СУ СКР по Кемеровсой области капитану юстиции О.В. Соболевской. Соболевская О.В. под расписку ознакомила Артемьева с постановлением, где он признаётся потерпевшим по уголовному делу № 13013109. В постановлении указана фамилия того капитана полиции, который не принял мер по защите Артемьева и задержанию избивавших его "неустановленных лиц" (так в постановлении) - Першин В.Ю. Артемьев запросил у следователя заверенную копию постановления о возбуждении уголовного дела № 13013109. До сих пор нет никакой информации о возбуждении уголовного дела в отношении "неустановленных лиц", избивавших Артемьева Е.Г. По имеющейся информации правоохранительные органы сознательно придерживаются позиции умолчания в отношении "неустановленных лиц". Региональное отделение продолжает контролировать ситуацию.