5 марта 2012 Митинг за Честные выборы!

08.03.2012

5 марта 2012г. в Кемерово, на Орбите, прошёл очередной митинг гражданских активистов за Честные выборы! Фото

Среди выступавщих было много новых лиц, что очень нас радует, ведь это говорит о том,что мы не секта, а граждане с большой буквы, которым не безразлична судьба нашей страны!

Граждане, которые не пожалели своего времени и сил, пошли в Наблюдатели на выборах Президента РФ 4 марта 2012г. На молодых людей, с плакатами :"за Путина", никто не обращал внимания. Они стояли в гордом одиночестве, отгороженные от нас металлическими ограждениями, молчали, отрабатывали своё время. Я не думаю, что они пришли с пропутинскими плакатами добровольно. Встали стеной, в одну шеренгу. Было смешно смотреть на человека в очках, который бегал с фотоаппаратом на стороне путинцев, иногда забегая на территорию митингующих, и ловя в кадр всех выступавших.

"Яблочники", в своих выступлениях рассказали много интересного о прошедших выборах Президента РФ. Так нам стало известно, что в г. Мариинске, на одном избирательном участке за Путина проголосовало менее 40% избирателей. Члену УИК, который стоял костью в горле председателя, начали угрожать физической расправой, показывать на полицию и говорить, что больница обеспечена. Председатель предложила члену УИК деньги за переписание протокола об итогах голосования.Под давлением обстоятельств, член УИК взяла деньги, после чего в протоколе об итогах голосования Путину нарисовали 80% голосов.

Чёрный нал присутствовал и в г. Кемерово. Мы благодарны нашей молодой "яблочнице" Людмиле Работиной,которая не согласилась на подкуп. Людмила была направлена членом УИК от партии "ЯБЛОКО". При составлении протокола, нашу "яблочницу", пригласила в кабинет председатель, и предложила немалую сумму за написание "правильного протокола." На что был получен ответ: "Это исключено!" Поистине благородный поступок. Председатель покраснела и выдавила:"Было приятно с тобой поработать". Деньги предлагались и представителю ЛДПР.

Если бы все граждане в нашей стране были неподкупны, как далеко шагнула бы наша страна!

Екатерина Веревкина, работавшая членом УИК№225, рассказала о продолжении истории со вбросом бюллетеней на выборах депутатов Гос. Думы 4декабря 2011г. (на этом же участке).

Напомним,избиратель Петровская, поймала за руку председателя и секретаря на вбросе бюллетеней на УИК№225. Сейчас, материалы закончившейся проверки находятся в прокуратуре Заводского района г. Кемерова. И мы ждём, когда с ними сможем ознакомиться.

Председатель УИК№225 Никитина, сказала:"Мне было стыдно за то, что я вбрасывала эти бюллетени".

Если этому человеку стало стыдно, значит мы всё сделали правильно, обратившись с проверкой данного факта в прокуратуру.

После всего этого, разве можно утверждать, что выборы в России, не более чем фарс, игра с напёрсточниками, у которых в каждом кармане по бюллетеню, пачка открепительных для каруселей и подомное голосование для увеличения общей явки (за счёт обработанных Соц. защитой бабушек и инвалидов)?