Кемерово

Личная драма Кати Лычёвой

25.07.2011


25 лет назад об одиннадцатилетней советской школьнице Екатерине Лычевой внезапно узнал весь мир. После гибели Саманты Смит организация "Дети как миротворцы" предложила СССР выбрать своего посла мира. Им стала юная Катя.

Лычеву отправили в США. Там она встречалась с президентом Рейганом и рассказывала всем желающим о том, как хорошо живется в СССР. Газеты мира смаковали интервью с маленькой звездой.

Но возвращение домой стало болезненным. Катя рассорилась со всеми одноклассниками. Дети считали, что послом мира девочка стала по протекции богатого родственника или друга семьи. Хотя истинная причина была в идеальном знании английского языка.

Да и на родине, которую Катя так расхваливала перед американцами, она не задержалась. В начале девяностых вместе с мамой она эмигрировала во Францию, где училась в Сорбонне. Но в прошлом десятилетии Лычева снова вернулась в Россию. Карьера ее строилась успешно: сейчас она вице-президент АвтоВАЗа, и говорят, что ее зарплата может кого угодно шокировать. Но, к сожалению, личная жизнь Екатерины не сложилась. У нее нет любимого человека, и рожать ребенка ей пришлось в одиночестве, для себя.

(По материалам сайта neformat.co.ua)